Киев, ул. Набережно-Корчеватская, 136
+38 (044)225-25-15, +38 (067)238-56-55, +38 (095)070-91-60

Russian (CIS)Украинский (UA)

Классы модификаторов бетона

Как правило, в бетоне могут присутствовать и несколько модифицирующих компонентов, при условии конечно же, что они не конфликтуют между собой. В зависимости от той или иной функции в бетонной смеси, модификаторы бетона делятся на классы:

 

• ускорители схватывания;

• модификаторы технологических характеристик;

• модификаторы температурного режима;

• модификаторы физико-механических свойств.

Ускорители схватывания говорят сами за себя. Они действуют таким образом, что вступают в реакцию исключительно с одним единственным компонентом бетонной смеси – вяжущим (цементом), ускоряя его способность формировать кристаллическую сетку по средствам химических процессов. В растворе присутствуют в пропорции сугубо с цементом, «чем больше – тем лучше» тут не проходит, работает только определенная дозировка, а все что сверх является не эффективным.

Модификаторы технологических характеристик и модификаторы физико-механических свойств работают в несколько способов: одни составы вступают в реакцию опять-таки с цементом, другие – сами являются компонентами на ровне с наполнителями, которые имеют определенную характеристику.

Модификаторы температурного режима позволили расширить сферу применения бетона: теперь бетонная смесь может естественным образом затвердеть без угрозы обледенения при отрицательной температуре окружающей среды, равной тридцати градусам Цельсия ниже нуля. Они являются солевыми составами, а соленая вода, как известно, гораздо сложнее леденеет, нежели пресная.